Воскресенье , 16 Июнь 2019

    outputra5huxgif
    °
    Пресса
    Home » Арцах » Встречи Пашинян-Алиев не стоит недооценивать – глава ОБСЕ

    Встречи Пашинян-Алиев не стоит недооценивать – глава ОБСЕ

    Март 13, 2019 13:40 Арцах, Новости, Политика A+ / A-

    ОБСЕ

    Произошедшие в последнее время несколько встреч премьер-министра Армении и президента Азербайджана очень важны. Их значение не следует недооценивать. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил глава МИД Словакии, действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак. В Армении он проводит обсуждения, связанные с карабахским урегулированием.

    «Я здесь для того, чтобы подтвердить приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Наше председательство в ОБСЕ направлено на защиту интересов людей. Мы хотим построить максимально безопасное будущее для людей, проживающих в этом регионе. Мы хотим, чтобы наше председательство способствовало решению конфликтных ситуаций в регионе», — отметил Лайчак.

    Он сказал, что приветствует снижение эскалации в зоне конфликта. По словам министра, вызовов много, но есть все основания придать положительные импульсы процессу урегулирования.

    «Думаю, что население нужно готовить к миру. В этом смысле убежден, что не следует недооценивать значение нескольких встреч премьер-министра Армении и президента Азербайджана. Мы понимаем, что конфликт не урегулирован, но уверены, что пошаговый подход приведет к решению вопроса. Каждый позитивный процесс на переговорах будет закреплять стабильность на линии соприкосновения», — добавил Лайчак.

    В свою очередь глава МИД Армении Зограб Мнацаканян отметил, что в процессе урегулирования наметилась положительная динамика, Арменияполностью доверяет формату сопредседателей МГ ОБСЕ.

    Совместная пресс-конференция министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и действующего главы ОБСЕ Мирослава Лайчака (13 марта 2019). Еревaн

    Отвечая на вопрос о сроках встречи лидеров двух стран, министр призвал запастись терпением, ибо в этом направлении ведутся работы. Мнацаканян не считает, что на данном этапе будет правильно сказать что-либо дополнительно на этот счет.


    scroll to top