Вторник , 24 Октябрь 2017

  •  USD   Առք` 480.50   Վաճառք` 484.00   ՀՀ ԿԲ` 482.25   
  •  EUR   Առք` 563.00   Վաճառք` 571.00   ՀՀ ԿԲ` 566.07   
  •  CHF   Առք` 481.00   Վաճառք` 494.00   ՀՀ ԿԲ` 488.50   
  •  GBP   Առք` 626.00   Վաճառք` 644.00   ՀՀ ԿԲ` 635.03   
  •  RUB   Առք` 8.32   Վաճառք` 8.50   ՀՀ ԿԲ` 8.39   
  •  GEL   Առք` 182.00   Վաճառք` 205.00   ՀՀ ԿԲ` 193.64   
outputra5huxgif
°
Пресса
Home » В мире » В США скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер

В США скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер

Сентябрь 28, 2017 16:02 В мире, Новости, Шоу-бизнес A+ / A-

6

Американский издатель, сибарит, бунтарь и интеллектуал Хефнер на долгие годы стал одним из самых ярких выразителей американской поп-культуры, символом которой стало его издание.

Хью Хефнер, как сообщила его семья, ушел из жизни в своем доме — в знаменитом поместье журнала Playboy, окруженный своими близкими.

«Мой отец прожил очень выдающуюся жизнь… и был ведущим голосом, который стоял за самыми значительными социальными и культурными движениями нашего времени, будучи поборником свободы слова, гражданских прав и сексуальной свободы», — сказал в своем заявлении для прессы сын покойного Купер Хефнер, креативный директор компании Playboy Enterprises.

Создатель главного мужского журнала Америки, да и, пожалуй, всего мира, Хефнер был самой узнаваемой фигурой среди издателей. В неизменном пляжном халате он часто позировал со знаменитыми девушками-«кроликами» журнала Playboy.

Хефнер родился 9 апреля 1926 года в Чикаго. После службы в армии он недолгое время работал в рекламном отделе журнала Esquire, однако затем решил создать собственный журнал.

В декабре 1953 года вышел первый выпуск журнала Playboy с актрисой Мэрилин Монро на обложке. Журнал шокировал пуританскую Америку фотографиями обнаженных девушек, хотя чувство стиля никогда не изменяло Хефнеру.

Вместе с девушками, а также советами мужчинам по выбору костюма или автомобиля, в журнале печатались интервью со знаменитыми политиками, звездами кино и музыки. За более чем полувековую историю журнала в нем печатались фотографии, статьи и интервью многих звезд, среди которых — модели Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл, актеры и актрисы Шэрон Стоун, Кевин Спейси, Джон Траволта, предприниматель Билл Гейтс, политики США Билл Клинтон, Дик Чейни, Фидель Кастро, Ричард Никсон.

После того как президентом США стал Дональд Трамп, его интервью журналу, которое он дал много лет назад, стало настоящим кладезем информации для исследователей.

Одним из самых знаменитых интервью журнала Playboy стала беседа с тогда еще кандидатом в президенты Джимми Картером. Известный своими консервативными религиозными взглядами Картер, отвечая на вопросы журналистов издания, признался, что иногда испытывает «похоть в сердце», но борется с этим чувством.

Журнал также публиковал рассказы известных писателей, среди которых — Рэй Брэдбери, Эрнест Хемингуэй, Владимир Набоков и многие другие. Репортажи и политические публикации Playboy с интересом читали многие американские интеллектуалы. Именно из-за высокого качества текстов в журнале в Америке появилось шутливое выражение: «Я читаю Playboy только из-за статей».

В середине 1990-х годов Хефнер увидел и российское издание журнала Playboy. Его первым редактором стал известный музыкальный критик Артем Троицкий.

Cам Троицкий признавался в интервью порталу Slon (сейчас Republic), что ему не нравились стандарты женского тела, которые утвердил Хефнер.

«Я даже неоднократно в каких-то интервью говорил, что то, в чем я с Хью Хефнером расхожусь, так это в том, что он действительно сделал ставку на очень определенный и, на мой взгляд, тупой женский телесный формат.

Это, как правило, блондинки «90-60-90», все эти барби несчастные…До какой-то степени я ей противодействовал, но против лома под названием Памела Андерсон приема нет».

Хефнер пришел к публикации фривольных девушек, преодолевая собственные подростковые комплексы. Издатель рассказывал телеведущему Владимир Познеру, что в детстве был весьма консервативным подростком, а его мама внушала ему, что микробы передаются через поцелуи.

В итоге он стал тем, кто бросил вызов консервативному обществу, человеком, который ввел в мировой язык термин «playboy». Хефнер был одной из ярких фигур эпохи XX века, которой удалось не только стать свидетелем меняющегося мира, но и менять его самостоятельно. В одном из интервью, которое можно найти в архивах Джоржтаунского университета, Хефнер дает ответ на вопрос о том, что он считает «философией» Playboy.

«Философия Playboy очень связана с американской мечтой, это политическая философия, с которой я вырос, и которой я придерживался в редакционной политике. Она была действительно личной свободой, политической свободой, экономической свободой.

С акцентом на личном. Понятие о том, что мы действительно владеем собственным умом и телами, и что что-либо исходящее от церкви или государства, которое ограничивает это, является неуместным и несовместимым с обществом, которым должна быть Америка», — отмечал Хефнер.

.

122488199673267500288781848048447njpg
scroll to top