Среда , 21 Август 2019

    outputra5huxgif
    °
    Пресса
    Home » Новости » Кочарян считает дело в отношении себя анекдотичным

    Кочарян считает дело в отношении себя анекдотичным

    Май 16, 2019 21:01 Новости, Политика A+ / A-

    բակո քոչ

    Экс-президент Армении Роберт Кочарян во время судебного заседания сравнил уголовное дело против него с верблюдом и рассказал анекдот по этому поводу.

    «У верблюда спросили, почему у него шея кривая, а он спрашивает: а что у меня прямое? Так и с этим делом» – заявил он.

    Кочарян заявил, что не понимает, на кого может повлиять из свидетелей, если из 872 человек общался лишь с тремя — экс-начальником полиции Айком Арутюняном, экс-секретарем Совбеза и главой аппарата президента Арменом Геворкяном, экс-главой МИД Варданом Осканяном и полностью согласен с их показаниями.

    «Нужно быть ненормальным, чтобы пытаться изменить показания, с которыми ты полностью согласен. Зачем это делать? 80 томов дела о том, что произошло на трех перекрестках города, но какое я имею отношение к этому?», – сказал второй президент.

    Кочарян предполагает, что рассматривание дела может длиться недели, месяцы и возможно и года, поскольку основная часть свидетелей будут приходить и рассказывать о произошедшем на трех перекрестках. Но показания ни одного из свидетелей никак не связаны с обвинением против него. Он также заявил, что аморально обвинять человека с его биографией в возможности побега, поскольку он никогда не убегал – ни от врага, ни от сложностей.

    «Нервы сдают когда говорят, что я могу сбежать. Враг не видел моей спины и я считаю, что меня жестко оскорбили. И вообще мой принцип – лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном», – подчеркнул он.

    Второй президент также заявил, что ему неприятно, видеть в суде бывшего и нынешнего руководителей Нагорного Карабаха, которые пытаются убедить судью об отсутствии намерения сбежать от правосудия.

    «Для меня неприятно, что моих друзей, боевых друзей, уважаемых президентов привели сюда, чтобы они убедили суд в том, что я не сбегу», — сказал он.

    Кочарян также выступил с ходатайством провести закрытые слушания за закрытыми дверями в присутствии лидеров Карабаха. Судья Давид Григорян отклонил, сославшись на то, что закон не разрешает гарантам присутствовать на закрытом заседании. В результате заседание продолжилось в закрытом режиме без Саакяна и Гукасяна, так как Кочарян намерен представить сведения, представляющие государственную тайну.


    Похожие темы

    scroll to top