Գլխավոր Uncategorized На Олимпиаду-2014 в Сочи отправятся десятки агентов ФБР

На Олимпиаду-2014 в Сочи отправятся десятки агентов ФБР

5
0

ФБР направит в Россию несколько десятков своих агентов для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на главу Федерального бюро расследований США Джеймса Коми.

По его словам, около 20 агентов Бюро будут работать в Москве и еще дюжина отправится непосредственно в Сочи. Некоторые сотрудники ФБР уже выехали в Россию. В их задачи входит определить, какие меры и как быстро могут быть предприняты в ответ на возможные угрозы.

Глава Бюро отметил, что власти РФ выделяют «огромные ресурсы» и прилагают значительные усилия для того чтобы обеспечить безопасность Олимпиады. Коми также заметил, что представители российских спецслужб регулярно контактируют со своими американскими коллегами и назвал такое взаимодействие «хорошим».

Издание отмечает, что отношения между спецслужбами США и РФ часто носят напряженный характер. Своей низшей точки они достигли после теракта в Бостоне в апреле прошлого года, когда погибли три человека и более 200 получили ранения. Выяснилось, что подозреваемые в организации взрывов попали под наблюдение как американских, так и российских агентов еще до совершения теракта, однако предотвратить его не удалось.

По словам главы ФБР, в настоящее время эти отношения значительно улучшились. Он отметил, что данный процесс начался еще при его предшественнике Роберте Мюллере.

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. В ней примут участие спортсмены из 86 стран мира. Меры по обеспечению безопасности во время соревнований установлены указом президента России Владимира Путина. Нормативный акт вступил в силу с 7 января. Его действие продлится до 21 марта текущего года.

ԹՈՂՆԵԼ ՊԱՏԱՍԽԱՆ

խնդրում ենք մուտքագրել Ձեր մեկնաբանությունը!
խնդրում ենք մուտքագրել ձեր անունը այստեղ