Ни шагу назад: новый судья не сможет отказаться от дела Кочаряна — газета

    4
    0

    ռոբ

    Тема самоотвода судей стала поводом для обсуждений в судебной системе и было отмечено, что после самоотвода Вардана Григоряна дело экс-президента Армении Роберта Кочаряна должно быть передано другому судье, и если он тоже возьмет самоотвод, то это будет позором для судебной системы. Об этом пишет газета “Жоховурд”.

    Дело бывших высокопоставленных чиновников Армении по событиям 1 марта 2008 года переходит из рук в руки. Ни один из судей не хочет становиться участником процесса суда на экс-президентом, экс-министром обороны, бывшим вице-премьером. 7 мая Давид Григорян был назначен новым судьей по делу 1 марта в суде общей юрисдикции Еревана после того, как другой судья — Вардан Григорян взял самоотвод.

    Газете стало известно, что тема самоотвода судей стала поводом для ярых обсуждений в судебной системе. Более того, был поднят вопрос, что если судьи по делу 1 марта возьмут самоотвод, то будет поднят вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности и неизбежному наказанию.

    Лишь после серьезного разговора, дело было передано Давиду Григоряну. По данным газеты, он сообщил, что не возьмет самоотвода и рассмотрит уголовное дело.