Գլխավոր Uncategorized Новая страница в отношениях Армении и Грузии: о чем договорились вице-премьеры в...

Новая страница в отношениях Армении и Грузии: о чем договорились вице-премьеры в Ереване

2
0

227542

Армения и Грузия открыли новую страницу для двустороннего межправительственного сотрудничества. Об этом сказал в четверг вице-премьер Армении Тигран Авинян по итогам состоявшегося в Ереване десятого заседания армяно-грузинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

“Это важное экономическое мероприятие обозначило особенности и направления двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Специально отметим атмосферу взаимного доверия, которая царила в ходе всего заседания”, — сказал Авинян.

По его словам, сегодня была открыта новая страница межправительственного сотрудничества, зафиксирован явный импульс двусторонним отношениям, подчеркнута насыщенность экономических и гуманитарных связей.

В рамках заседания были обсуждены такие сферы, как экономика, энергетика, транспорт, сельское хозяйство, туризм. Он подчеркнул, что во всех сферах между Арменией и Грузией налицо большой потенциал, который должен быть реализован в дальнейшем.

В свою очередь вице-премьер Грузии, министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили подчеркнула, что грузинская делегация не сомневалась в успехе заседания.

Она уверена, что сегодняшнее заседание – еще одна демонстрация того, что настоящие друзья, соседи и давние партнеры понимают друг друга во всех вопросах.

“У нас есть взаимопонимание по принципиальным вопросам, в отношении всех тех деталей, которые являются частью перспективного сотрудничества между нашими странами”, — сказала Цкитишвили, подытожив заседание.

По ее словам, в подписанном сторонами протоколе отражены конкретные договоренности. Это означает, что следующее заседание будет более эффективным.

Она так же, как и ее армянский коллега, отметила значительный потенциал в отношениях двух стран.

Напомним, грузинская делегация под руководством Цкитишвили приняла участие в десятом заседании межправкомиссии, которое прошло в Ереване после большого перерыва.