Գլխավոր Uncategorized очарян объяснил, почему власти Армении будут стремиться к хорошим отношениям с Россией

очарян объяснил, почему власти Армении будут стремиться к хорошим отношениям с Россией

6
0

Кочарян

Власти Армении будут стремиться к хорошим отношениям с Россией, сказал экс-президент Роберт Кочарян в интервью “168 жам”. Но при этом, как он считает, причина кроется всего лишь в отсутствии выбора, а не в их убеждениях.

“Власть будет стремиться к хорошим отношениям с Россией, но не по убеждению, а из-за отсутствия более приемлемого выбора. Это приведет к непоследовательности и размытости при реализации внешнеполитических задач”, — заявил Кочарян.

По его мнению, симптомы подобной размытости просматриваются уже сегодня. Как отметил Кочарян, мировосприятие у новой команды в Армении и у российской элиты диаметрально отличается, и это все время будет присутствовать в двусторонних отношениях.

“Мы имеем дело с воспитанниками Сороса, которые, к сожалению, плохо знают и понимают Россию и ее культуру”, — сказал экс-президент Армении.

Комментируя изменение цены на российский газ для Армении на границе, Кочарян отметил, что это подорожание все равно прямо или косвенно оплатят армянские потребители, как бы власти ни старались представить ситуацию в ином свете.

Напомним, что Роберт Кочарян сейчас находится под арестом по обвинению в свержении конституционного строя во время поствыборных событий 1 марта 2008 года.