Գլխավոր Uncategorized Пашинян рассказал, что изменилось за год — после “эпохи всемогущих полубогов”

Пашинян рассказал, что изменилось за год — после “эпохи всемогущих полубогов”

2
0

58707898_2272840279701726_7431342781374660608_n

Никаких законодательных ограничений для ведения бизнеса и осуществления инвестиций в Армении на сегодня нет, заявил в субботу премьер-министр Никол Пашинян, выступая на инвестиционном бизнес-форуме в Араратской области.

Глава правительства рассказал о переменах, имевших место в Армении после смены власти в 2018 году. По словам Пашиняна, на вопрос, что мог делать гражданин Армении до “бархатной революции” в плане инвестиционной и экономической политики, ответ один — ровным счетом ничего или же осуществлять крайне ограниченную деятельность, с получения определенного разрешения.

“В той системе могли действовать лишь представители элиты, почти полубоги, которые могли решать судьбы людей. После революции граждане могут делать всё, их возможности ничем не ограничены”, — сказал Пашинян, добавив, что в стране устранена атмосфера безысходности.

Однако, по словам премьера, люди часто не хотят верить в увиденное и услышанное, продолжают искать варианты получить “добро”, встретиться с главой государства для инициирования инвестпроекта. Пашинян считает, что многие сохранившиеся с прошлого инерционные процессы просто мешают.

“Мы, конечно, готовы ко встречам, но день имеет 24 часа, неделя — 7 дней, месяц — иногда 27, 28 дней, но максимум 31 день”, — сказал Пашинян.

Он отметил, что 8 мая выступит на пресс-конференции и попунктно представит перемены, произошедшие в стране за год.