Գլխավոր Uncategorized Рад, что мой отец выходит на свободу — младший сын Кочаряна

Рад, что мой отец выходит на свободу — младший сын Кочаряна

6
0

քոչարյան

Сыновья экс-президента Роберта Кочаряна — Седрак и Левон — довольны решением суда общей юрисдикции об изменении меры пресечения в отношении их отца.

Ранее суд в Ереване освободил из-под ареста бывшего президента страны Роберта Кочаряна под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

Сыновья экс-президента после оглашения решения суда подошли к сторонникам освобождения Кочаряна. На вопрос журналистов младший сын Левон сказал, что он доволен решением суда в той мере, что его отец сейчас должен выйти из-под стражи.

На вопрос было ли для него ожидаемо решение суда, он сказал, что “скорее да, так как суду было дано поручительство”.

“Процесс продолжается, и есть ли давление, выясним потом. Уже то, что мой отец столько отсидел — мы считаем незаконным”, — сказал Левон Кочарян.

Он также выразил недоумение действиями противников освобождения Кочаряна, сказав, что прекрасно понимает, кто заказчик.

Заметим, у здания суда собрались как сторонники, так и противники освобождения Кочаряна. Когда судья зачитал решение, между ними возникла напряженность. Они начали кидать друг в друга пластиковыми бутылками с водой. Но затем вовремя остановились, и не дали инциденту разгореться.

С понедельника суд в Армении рассматривал вопрос об избрании меры пресечения Кочаряну до судебного процесса по уголовному делу. Ранее бывший и нынешний лидеры Карабаха Аркадий Гукасян и Бако Саакян прибыли на заседание суда и лично поручились за него для изменения меры пресечения.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в Армении в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд Армении 13 августа отменил решение об аресте, освободив его из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.