Вторник , 24 Октябрь 2017

  •  USD   Առք` 480.50   Վաճառք` 484.00   ՀՀ ԿԲ` 482.25   
  •  EUR   Առք` 563.00   Վաճառք` 571.00   ՀՀ ԿԲ` 566.07   
  •  CHF   Առք` 481.00   Վաճառք` 494.00   ՀՀ ԿԲ` 488.50   
  •  GBP   Առք` 626.00   Վաճառք` 644.00   ՀՀ ԿԲ` 635.03   
  •  RUB   Առք` 8.32   Վաճառք` 8.50   ՀՀ ԿԲ` 8.39   
  •  GEL   Առք` 182.00   Վաճառք` 205.00   ՀՀ ԿԲ` 193.64   
outputra5huxgif
°
Пресса
Home » Арцах » Разоблачение «армянской агентурной сети»

Разоблачение «армянской агентурной сети»

Июнь 5, 2017 15:15 Арцах, Видео, Новости A+ / A-

1496648120-4267

Военно-политическая обстановка в Азербайджане дошла до пика своего накала и тому доказательством является недавние увольнения представителей высшем генеральского состава, которые курировали ВС и силовые структуры страны. При предварительной оценке можно сделать всего лишь вывод, что ничего страшного не произошло.

А что послужило подобному развитию событий? Вероятнее всего, причиной данных событий может быть тот факт, что недавно в соцсетях распространилось позорная информация и видео относительно «профессиональной деятельности» бывшего посла Азербайджана в Китае Яшара Алиева. Его ночные забавы нас не интересуют, но злые языки поговаривают, что недавно уволенные генерал-лейтенант Вахид Алиев и генерал-лейтенант Магеррам Алиев имеют родственные связи с послом Яшаром Алиевым, который со своими «ночными бабочками» обсуждал вопросы касающиеся обеспечения безопасности президента Азербайджана И.Алиева и членов его семьи при визите в Китай и распространение конфиденциальных информаций относительно внешнеполитического ведомства.

Необходимо отметить, что все события, которые произошли, имело место после знаменитого заявления силовых структур Азербайджана о разоблачении так называемой «армянской агентурной сети». В результате, «неотложных спецмероприятий…», как выразились силовики, были арестованы более 60 военнослужащих ВС Азербайджана, 8 из которых уже не выдержав пыток, похоронены в безымянных могилах с клеймом «предатель», без участия близких и родственников.

Как заявляют некоторые азербайджанские эксперты в области безопасности, еще существует  множество «агентов армянских спецслужб» которые пока еще действуют в Тар-Таре,  а это в свою очередь вызывает панику среди местного населения. Предположим, что генерал-лейтенант Вахид Алиев и генерал-лейтенант Магеррам Алиев, имели  прямую или косвенную причастность к этой «армянской агентурной сети». Прямо означает, что они являются агентами спецслужб Армении, а косвенно — эти лица знали о существовании «армянской агентурной сети», но находясь на соответствующей должности ничего не предпринимали.  Почему??

Тогда можно сделать вывод, что главой Службы государственной безопасности Азербайджана Мадатом Гулиевым было ранее сделано повторное заявление, в котором не было упомянуто Армения. В частности в заявлении о том, что «… есть сверхдержавы у которых имеется определенный интерес в Азербайджане и в Кавказском регионе» было сделано с целью оправдания предстоящих увольнений.  Чтобы данные увольнения не вызвали резонанс среди населения Азербайджана придется оправдаться ссылаясь на возрастной ценз  уволенных или же на плохое состояние, в плане здоровья.

По всей вероятности президенту придется произвести так же кардинальные изменения и в руководстве министерство обороны, причиной которой может послужить то, что в прошлом году генералами ВС Турции была сделана попытка военного переворота. Эти генералы, по некоторым сведениям, находилась в близких отношениях с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым. И по оценке  некоторых оппозиционных военных экспертов вслед за военным переворотом в Турции должен был произойти военный переворот и в Азербайджане. А Вахид Алиев является человеком, который предложил президенту Азербайджана кандидатуру З.Гасанова на пост министра обороны и лично занимался кадровой политикой МО. В качестве примера можно привести факт назначения родственника Вахида Алиева на высокую должность в МО, который до назначения был начальником одной из аптек г.Баку.

Из всех вытекающих обстоятельств можно сделать вывод, что слабым звеном в этой цепочке остается министр обороны Закир Гасанов, который самопроизвольно, при отсутствии президента Азербайджана,  в 2016 году устроил апрельские бои и в случае удачи имел возможность завоевать авторитет населения и далее пост президента.

Учитывая режим тоталитарности, который ныне существует в Азербайджане, аресты по выявления «остальных агентов армянских спецслужб» будут проведены и далее. В противном случае И.Алиев вынужден будет уйти с поста президента со всеми вытекающими из этого процесса последствиями, основным из которых является потеря нажитых непосильным трудом всего состояния семьи Алиевых и тоталитарной власти.

Если учесть, что спецлужбы Азербайджана на самом деле выявили так называемую «армянскую агентурную сеть», то можно сделать вывод, что спецслужбы Армении все время манипулируют Азербайджаном и являются кукловодом И.Алиева.

По сути дела власти Азербайджана находятся в замешательстве и предпринимают необъясняемые шаги по дальнейшему выявлению «агентов армянской агентурной сети». Одним из таких шагов является то, что после заявления о раскрытии  «армянской агентурной сети» были закрыты доступы сотовых телефонов населения к социальным ресурсам таким как Facebook, Skype и WhatsApp. Это сделано не для того чтобы препятствовать общению «агентов армянской агентурной сети» Азербайджана со своими армянским резидентами, а скорее всего для того, чтобы азербайджанские интернет пользователи воспользовались армянским приложением «Zangi» и не угодных властям лиц привлечь к уголовной ответственности за сотрудничество со спецслужбами Армении.

Б. Гаспарян

122488199673267500288781848048447njpg
scroll to top