Գլխավոր Uncategorized Саудовский король созвал экстренный саммит арабских лидеров

Саудовский король созвал экстренный саммит арабских лидеров

5
0

0000

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд созвал экстренный саммит в связи с обострением отношений с Ираном. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на заявление МИД страны.

“Хранитель двух благородных святынь призвал своих братьев лидеров Совета государств Персидского залива и Лиги арабских государств провести два экстренных саммита 30 мая в Мекке”,— говорится в сообщении агентства.

В заявлении говорится, что призыв адресован странам Лиги арабских государств и Совета сотрудничества государств Персидского залива.

Некоторые страны уже отреагировали на призыв Эр-Рияда. К примеру, ОАЭ приветствуют призыв короля о проведении экстренного саммита в Мекке, так как он отражает “постоянное стремление лидеров Саудовской Аравии установить мир и безопасность в регионе”.

Двенадцатого мая четыре танкера Объединенных Арабских Эмиратов подверглись диверсии рядом со своими территориальными водами ОАЭ. Также спустя пару дней центральный нефтепровод Саудовской Аравии был атакован “мятежниками-хуситами”.