Գլխավոր Uncategorized Фестиваль электронной музыки пройдет у армянского языческого храма Гарни

Фестиваль электронной музыки пройдет у армянского языческого храма Гарни

16
0

15

Фестиваль электронной музыки пройдет на территории языческого храма Гарни 6 мая. Правительство Армении в четверг дало разрешение на его проведение.

Организаторы уверены, что мероприятие будет способствовать популяризации Армении и развитию туризма.

Общий бюджет мероприятия превышает миллион долларов, служба сохранения музеев министерства культуры предоставит лишь 1% из этой суммы.

Как сообщил заместитель министра культуры Тигран Галстян, на сегодняшний день билеты уже забронировали около 3 тысяч человек, 30% — за пределами Армении.

“Те, кто знает сферу электронной музыки, говорят, что это одно из главных событий в этой области. Это также большая возможность привлечь внимание мира к Армении. Ожидается большой поток туристов — почитателей фестиваля”, — сказал премьер-министр Никол Пашинян.

Концерт будет транслироваться французским медиавещателем Cercle. Охват составит от 10 до 30 миллионов человек. Такого типа мероприятия уже проводились близ американской статуи Свободы, Эйфелевой башни в Париже, римского театра в Оранже.

Языческий храм Гарни был построен в I веке нашей эры. Находится примерно в 30 километрах от Еревана. Храм был разрушен в результате сильного землетрясения в конце XVII века и восстановлен в советское время.