Գլխավոր Uncategorized Эдуард Шармазанов пришел к зданию суда поддержать Роберта Кочаряна

Эдуард Шармазанов пришел к зданию суда поддержать Роберта Кочаряна

2
0

454

Бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов пришел в субботу к зданию суда в Ереване, чтобы выразить поддержку второму президенту страны Роберту Кочаряну. Об этом сам Шармазанов заявил в субботу журналистам.

Суд в Ереване в субботу освободил бывшего президента страны Роберта Кочаряна из-под ареста под поручительство лидеров непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Шармазанов еще до начала заседания пришел к зданию суда, чтобы поддержать экс-президента Роберта Кочаряна.

“Я был первым политиком в Армении, который назвал Кочаряна политическим заключенным. Я не против кого-либо. В отличие от многих, я не искал и не ищу у себя в стране ни противников, ни врагов. Я пришел сюда, чтобы поддержать свои заявления”, — заявил Шармазанов.

Республиканская партия не раз заявляла, что Кочарян – политзаключенный.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд Армении 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован. Адвокаты экс-президента считают его политзаключенным и заявляют о нарушении порядка и норм судопроизводства.