Գլխավոր Uncategorized Япония подарила Армении новую технику МЧС: посол презентовал ее на безупречном армянском

Япония подарила Армении новую технику МЧС: посол презентовал ее на безупречном армянском

8
0

пожарные

Япония на безвозмездной основе предоставила Армении спасательную технику на сумму 16 миллионов долларов.

На церемонии передачи в понедельник присутствовал и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Партия помощи включает 40 пожарных машин и 10 вездеходов.

В своем выступлении посол Японии в Армении Джун Ямада подчеркнул, что его страна считает приоритетной помощь другим странам в предотвращении бедствий. По его словам, в Сюникской, Лорийской и Ширакской областях республики есть нехватка противопожарных систем, соответствующих дорожным условиям и населенным пунктам.

“Кроме того, большая частью противопожарных средств изношена и не очень соответствует правилам безопасности, что препятствует быстрой работе по пожаротушению и приводит к увеличению масштабов ущерба”, — сказал японский посол на безупречном армянском.

В свою очередь глава МЧС Феликс Цолакян отметил, что армянские спасатели в случае необходимости протягивают руку помощи гражданам других стран. В частности уже несколько месяцев они работают в Сирии, спасая человеческие жизни.

После официальной церемонии участники мероприятия поближе ознакомились с возможностями новой техники, ее структурой и функциями.