Գլխավոր Uncategorized C утра входы в суды Еревана блокированы: люди вышли на призыв Пашиняна

C утра входы в суды Еревана блокированы: люди вышли на призыв Пашиняна

5
0

0fc0aa43402c238c029d13b613c58e11

Граждане откликнулись на зов премьер-министра Армении Никола Пашиняна: с утра к судам Еревана прибывают люди, несмотря на дождь.

Накануне премьер-министр Армении призвал граждан страны в 8:30 утра перекрыть входы и выходы судов по всей стране, так как планирует революцию в сфере правосудия. Позже, в полдень премьер пообещал выступить с обращением к народу.

Многие решили перекрыть входы и выходы к зданиям суда в республике раньше назначенного времени.

Как передает корреспондент Sputnik Армения у входа к зданию суда общей юрисдикции, принявшего решение об изменении меры пресечения в отношении экс-президента Роберта Кочаряна, собралась группа из нескольких десятков человек во главе с Давидом Санасаряном (глава Контрольной службы премьер-министра, чьи полномочия приостановлены в связи с уголовным делом о превышении должностных полномочий).

“Пришел выразить свое гражданское недовольство. Мы могли эти действия сделать сразу после революции, но был шанс исправиться, однако система не воспользовалась этим. Мы доказали, что не оказывали давления на суд, но система не оздоровилась от этого. Ждем заявления Пашиняна (ожидается в 12:00 по местному времени)”, — сказал Санасарян, добавив, что в стране происходит вторая волна революции.

В здание не впускают сотрудников. Судья общей юрисдикции административного округа Шенгавит Давид Балаян попытался войти в здание через окно, но его оттолкнули, не позволив войти.

При этом, как написал на своей странице в Facebook адвокат Рубен Меликян, у одного из судов Еревана разбиты окна, судьям не позволили войти в здание. Возле всех судов сотрудники полиции.

Ранее президент Армении Армен Саркисян, Палата адвокатов, омбудсмен Арман Татоян и Высший суд выступили с заявлениями, обеспокоенные призывом Пашиняна. В заявлении омбудсмена говорится, что в Армении запрещается любое вмешательство в работу судов и в правосудие. Сложившаяся ситуация может быть опасна для безопасности и стабильности правовой системы.